Св. Аствацатур был замучен во времена персидского царя Хосрова. Аствацацур был жрецом огнепоклонников персидского народа. Вместе с Деншапухом прибыл в Армению, и, будучи свидетелем мучений Св. Григориса Ражика, уверовал во Христа и принял крещение. Св. Аствацатур мученически погиб от рук персев. Похоронен святой в Двине.
22.12.2014
22.12.2015
17.11.2016
07.09.2017

Чтения

Беги, возлюбленный мой; будь подобен серне или молодому оленю на горах бальзамических!
/Песн. 8:14/.

Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан. Расширятся ветви его, и будет красота его, как маслины, и благоухание от него, как от Ливана. Возвратятся сидевшие под тенью его, будут изобиловать хлебом, и расцветут, как виноградная лоза, славны будут, как вино Ливанское.
/Ос. 14:6-8/.

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
/2Кор. 6:16-7:1/.

После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
/Лук. 8:1-3/.

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to Google Plus
Share to Google Buzz
Share to MyWorld