Армения и сами армяне всегда во все времена и для всех империй были занозой в одном месте. Не исключение и наши дни, несмотря, что живем в век нанотехнологий…
Все государства, страны, народы и тем более империи желают, чтобы их окружали мирные соседи… и каждый из них решает по своему эти вопросы.

Исходя из этих этих реалий, посмотрим чего же хотят все и за счет чего?

США

Начнем с США. Капиталистическая страна, у которой нету союзников и друзей (Израиль, можно сказать, является одним из далеких штатов США), их бог это зеленые доллары, типа что посеял то и должен во много раз больше пожинать. Поэтому вся их политика исходит из этого. Но чтобы жить спокойно, чтобы другого бога не было бы на арене, нужно освободиться от таких же «родителей» богов. Поэтому нужно создавать напряженные очаги вокруг или внутри этих «родителей» (и через самоопределение маленьких народов + Афганистан, Вьетнам, деятельность всякого рода сект), чтобы давить на их экономику. США не нужно захватывать территории, как в свое время империи, достаточно «создавать» маленькие вассальные «царства», или же больших подчинять себе, навязывая своего божка и зарабатывая наркотиками, оружием и нефтью. Как говорится: «ничего личного, просто бизнес»! А самое важное — это своим дипломатическим, военным присутствие все это контролировать. Одним из удачных и первых проектов было раздробление СССР, с созданием независимых, но зависимых от зеленого божка, вассальных и марионеточных «царств». Удачным проектом было и раздробление и ослабление арабского Востока, с целью создания Курдистана (Курды по гроб будут благодарны своим создателям, как США и Израилю), а сегодня наблюдаем над другим проектом — разрушение ЕС посредством украинского конфликта и потоком беженцев (нужно же освободить территории, где будут жить курды). Итак, США на своей территории живет спокойно и безмятежно, а деньги вложенные в проекты текут уже обратно с большое прибылью. Ну и что из того, умрут несколько сотен тысяч людей, как говорится: «мало народу — много кислороду».
А что Армения, для США? Всего лишь рычаг давления на Россию, Турцию и Иран. Как говорил выше: своим присутствием, через всякие организации и секты, через Карабахский вопрос и т.п., всегда имея под рукой подготовленные протестные массы. А самое главное это — в людях оживлять животные инстинкты жратвы и зрелищ, чтобы люди думали только о жратве, о зеленом боге. Не нужны духовные ценности — уничижать ААЦ, и при этом размножать секты. Не нужно признание Геноцида, мало ли еще армяне захотят создать государство от моря до моря… и т.д. и т.п. Карабахский же конфликт для США можно сказать по барабану. И все же они не хотят укрепления Турции в этом вопросе (хватит минской группы) и будут действовать исходя из событий на месте…

ЕС

Были государства, которые после втрой Мировой Войны начали подниматься на ноги, зараженные политикой США против СССР. Потом решили создать Союз, типа Советского. Вроде бы все хорошо. Но это не понравилось США, им же нужна новая и сильная валюта, не говорю и государство (все же Европа была мудрой исторически устала от воин и хотела жить мирно и спокойно, тем более после Югославии). Создается новая иллюзия врага в лице России (она и не угасала, но приняла иную и новую фазу). Под носом матушки ЕС создается новый конфликт в лице Украины… Много ресурсов идут туда… Плюс еще и беженцы… ЕС не до Армении и Карабахского конфликта — у них свои проблемы, еще и теракты… Все свое вмешательство «громкими» заявлениями в рамках минской группы.

Китай

Умная страна! Выжидает своего времени, при этом, «убивая» зеленого бога… Армения и Карабах важны, как препятствие для создания Великого Турана.

Иран

Ирану, против «влияния» США помогла изоляция и блокада. Своего рода замороженный проект США — для чего, не могу сказать… Может и ошибаюсь. Сейчас Иран раскрывается и становится игроком на мировой арене. Закидывание гнилыми помидорами с США и Израилем было так для мирового сообщества, как мне кажется. Иран, как и Китай умная. Они тоже бредят имперскими замашками, и поэтому сейчас тоже в роли наблюдателя. Ненавидят Турцию и не любят Россию, как своих конкурентов в регионе. Армения всего лишь часть иранской империи. Армян не уничтожат. Им нужны умные, деловые люди… Армения и Карабах, как и Китаю на сегодня важны, как препятствие для создания Великого Турана.

Турция

Для Турции все было хорошо, пока она не поняла о планах США и Израиля на счет Курдистана. Арабскую Весну, которую в своих целях начала США (Турция была уже аутсайдером), Турция хотела взять в свои руки и переместить в русло Великого Турана — Неоосманской Империи, тем самым ускорив свою гибель. Даже конфликт с Израилем (корабль с гуманитарной помощью в сектор Газы) был с целью завоевать сердца арабов. Ну и еще религиозное перерождение в самой Турции. Сейчас пошел процесс распада Турции, на примере Сирии, на севере которой, 17 марта была провозглашена автономия Курдистана (богатая нефтяными полями территория, 80% залежей было законсервировано, ибо 20% с избытком хватало для внутренних нужд Сирии).
Армению ненавидят генетически, которая также мешает в воссоздании Турана. Излишне говорить о двухсторонних отношениях… Мне кажется Турция не любит и Азербайджан, поскольку те в основном шииты, а они (80% из 98%) сунниты. Ей нужны земли и территории.
Карабах, Крым и Сирия говорят об аппетите Турции, которые она хотела проглатывать постепенно, но последние события ее торопят. Она спешит совать нос в эти конфликты, чтобы, во первых, как ему кажется, показать свою значимость, как мировой игрок, и во вторых сделать некий блицкриг (быстро под шумок), как в случае с Карабахом. В Крыме и Украине «неслучайно» нашли турецкого шпиона — главу крымско-татарского меджлиса Мустафу Джемилева…

Израиль

В основном политика США, для сохранения своего государства. Уже не кому не секрет о роли Израиля в создании Курдистана. Так называемая поддержка Азербайджану — в целях препятствия созданию Турана с одной стороны, а с другой, контролировать Иран.
Армения и важна и не важна. Для Израиля не нужен сильный игрок в этом регионе в лице сильной Армении, которая не будет подчиняться никому. Поскольку Курдистан создается на землях Западной Армении, поэтому пусть Армения будет занята Карабахом, но не притязанием на земли. Поэтому и не признание Геноцида Армян, как Израилем, так и США — не из-за союзнических отношений с Турцией, а из-за Курдистана. А важна настолько, насколько сможет влиять, поскольку Армянская Церковь в Иерусалиме находится на важном для Израиля месте…

Азербайджан

Не хочу оскорблять, но все же «тупые бараны»… Есть нефть и икра… Всегда гадили, прячась за другими, которым нужна была нефть и икра. С раздроблением Турции, та же участь ждет и Азербайджана. Азербайджан боится мирного решения Карабахского конфликта, поскольку замораживание ей не на руку — время сделает свое. А Карабах, получив независимость, даст повод другим народам в Азербайджане поднять свою голову и тем самым покончить с Азербайджаном, как государством (может федерация). Поэтому нагнетать военную обстановку (сам знает, что не имеет никаких шансов, но нагадить можно – ни нам и ни вам) ей на руку, чтобы всем напоминать о конфликте, или очередная попытка — авось и получится.

Грузия

А что Грузия? Проходной двор…

Курдистан

Во время Геноцида, уничтожая армян, мечтали, что получат свое государство… но у Турции были другие планы. Поэтому делают попытку создания Красного Курдистана на территории АрмССР и АзерССР, но…
Сегодня для них создается государство, за счет территорий других.
Уже есть иракский Курдистан, создается сирийский. Одна из основных причин участия России в войне в Сирии. 15 марта выводятся основные ВС России из Сирии, а 17 марта объявляется о создании сирийского Курдистана…
Остается Турция и Иран. Турция на пути… А вот мне кажется Ирану взамен некоторых территорий (для иранского Курдистана) дадут земли южного Азербайджана и Нахичевань…
По-началу автономия, а потом воссоединение. Турцию заменит Курдистан, которыми легко манипулировать. Никто уже не хочет войн… Армянам будут показывать дружеские отношения, как говорится «враг моего врага мой друг» и то до поры до времени…

Россия

Россию понять трудно. Разные политики и течения… Что на словах, а что на уме…
С Созданием СССР, Россия желала присоединить к себе Турцию, при этом жертвуя армянами, при этом еще отдавая Карабах и Нахичевань закавказским татарам и тем самым создавая АзерССР. Все равно было бы огромное государство, и все жили бы как братья, но все зависели бы от России… Но Турция кинула Россию. Поэтому Карабах и Нахичевань по сей день остаются средством манипуляции над Азербайджаном, чтобы вдруг он не посмотрел бы ни в ту сторону.
Россия при Путине начала вести иную политику (опыт США). Ей легче и эффективнее создавать вокруг себя вассальные государства, при этом ей не нужно присоединять к себе (Крым другое), а иметь всего лишь рычаги давления. У США все четко, а Россия еще набирает опыт, что показывают конфликты с Грузией и Украиной. Создание ОДБК и евразийского союза, мне кажется имели целью всего лишь. чтобы заполучить контроль над этими странами, чтобы проталкивать другого бога — деревянного, и чтобы у себя под носом не иметь лишних конфликтов. К сожалению только Армяне это приняли все к сердцу. и очень серьезно. Поскольку мы в дружбе искренние, и ни как остальные, что более четко мы увидели в эти дни (Белорусия, Казахстан). Поэтому не нужно удивляться и политике России, когда она продает оружие Азербайджану и нам, так ей легче контролировать этот регион… А то что начала учения на границе Азербайджана — напомнила Азербайджану, что в регионе хозяин не Турция. Поэтому Азербайджан свой взор обратил к России — мол помогите, а то армяне с катушек слетели, могут и до Баку дойти, мы же просто пошутили… Турция же осталась опять ни с чем…
Военная база, которая в Гюмри, не ради нас армян, а ради сдерживания турецкого аппетита, может и иранского. С созданием Курдистана и решением некоторых геополитических вопросов, базирование российских войск в Армении будет не нужным.
Санкции в отношении к России мне кажется имеют иные смыл и цель. Теряя (вкладывая) малое, Россия скоро начнет получать свою прибыль. Скоро ЕС постучится в «окно» России, ну и еще Курдистан, Константинополь…

Украина

Уже не будут говорить НА или В, а останется всего лишь у края… появятся вассальные зависимо-независимые от России республики. И все будут довольны.

Ну и наконец Армения!

Трудно нам… всегда мы были яблоком раздора. Всегда свои вопросы Запад и Восток решали на наших Землях и за счет них. Сегодня уже ни так.
Нам остается надеятся на Господа Бога. Все вышеперечисленное может и не верно, может есть хоть какая доля правды. Поэтому в этих реалиях нам остается довериться Господу Богу!
Люди решают и предполагают одно, но у Господа иные планы…
Господь в эти апрельские дни показал нам, что Он может в одно мгновение собрать всех в одно целое и противостоять миру сему. Ибо победа от Господа! Поэтому нам нужно работать над тем, чтобы объединяться, собраться вокруг наших национальных и духовных Символах: Вера и Государственность!
Всякого рода секты должны оставить свои заблуждения и присоединиться к ААЦ, поскольку служат проводником чужих (вредных нашим Символам) идеологий.
Даже наши этноверы-«язычники», должны обратиться от своих ложных идеологий, поскольку и они направлены (контролируются внешними силами, путем финансирования) против Христианства — сущности и ядра армянского самосознания.
Все партии так же должны выработать общенациональные механизмы, а не тратить свою энергию, показывая где у кого особняки и какие машины.

Власти же должны понять, что да всякая власть от Бога, но все же они будут отвечать в этой жизни, как перед Богом так и перед народом. Вы не боги, а простые смертные. Власть эта не для вас, а для народа, чтобы вы заботились о народе. За каждую копейку, что отбираете у народа, будете отвечать вы и ваши дети… Ваше дыхание в руках Бога — не забывайте!
Народ же должен меньше завидовать и меньше роптать, а благодарить за все Господа Бога. Иметь веру и иметь добродетельную жизнь, и Господь даст достойных правителей!

П.С. не претендую на то, что написаное мною — истина и правда. Просто, мысли вслух… спасибо, что смогли осилить и прочитать…

Храни Вас Господь!!!
Гевонд Вардапет
Иерусалим
14/04/16

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to Google Plus
Share to Google Buzz
Share to MyWorld