Армения всегда находилась на стыке запада и востока, и всегда становилась яблоком раздора, и поэтому нам приходилось ВСЕГДА выбирать между… если выбора не оставалось – брали оружие! Мне кажется не было важным победим ли нет, важно было, что мы НЕ ЛОМАЛИСЬ и не становились на колени, а умирали с оружием в руках… Но Армения жива и есть, пусть даже маленькая!

Армянин всегда испокон веков, живущий в Армении, никогда не имел проблем ассимиляции на своей Родине… Поскольку его корни глубокие и питали его… Но когда армянин уходил из Армении (независимо от причин) то он терялся в другой культуре… Где не было Армянской Церкви, там этот процесс проходил очень быстро…

Сегодня, под личиной демократии, идет борьба – насаждения чуждой культуры в самой Армении, медленно, но систематически отрывает нашу молодежь от наших корней. А кто не имеет корней, того легко сделать мясом для революций…

1. Целенаправленная борьба против Церкви: 1. распространение сект… 2. «выявление» морально разложившегося духовенства… 3. насаждение греховного-пофигистного мышления к Церкви… 4. высмеивание христианских-национальных традиций…
Вина во всем этом иерархов нашей Церкви, что на все это «закрывают» свои глаза…

2. Целенаправленная борьба против государственности: распространение либеральных антигосударственных движений… 2. «выявление» морально разложившихся властей… 3. насаждение греховного-пофигистного мышления к Родине… 4. высмеивание государственности…
Вина во всем этом самих властей, что на все это «закрывают» свои глаза…

А сейчас об Украине и Грузии, о победе которых так мечтают наши «революционеры» для самой Армении…

В Украине и Грузии живет генетический, исторический, подсознательный, как хотите называйте, но все же живет СТРАХ к России… Они очень сильно бояться Россию.
Бояться поскольку их корни слабы, запутанны во времени истории, а самое главное пропитаны русско-православной культурой… Они бояться ассимиляции на своей территории! Поэтому естественно, что в них проснулось национальное самосознание против всего русского… Поэтому с национальным движением мы видим духовенство тоже. К примеру в Украине мы видим духовенство как католическое, так и украинское православное (которое против москолей)… Мне кажется, что Запад ждал всего лишь замены власти в Украине, но там получили национальное движение, не контролируемое Западом (время покажет, может ошибаюсь…). Та же Грузия, где сегодня национальное смешалось с духовным…
Именно этот СТРАХ к России и используют западные силы, под личиной демократии, чтобы свергнуть пророссийские власти…

А что в Армении? А в Армении нету этого страха к России, у нас разные культуры и разное мышление. У нас проблема в том, что именно в самой России идет сильная ассимиляция армян, большинство из которых так и хотят ассимилироваться… из-за страха быть убитыми нациками…
России Армения (как и всем) нужна всего лишь как некая пешка или рычаг давления на других…
Хорошо бы если Армения не нуждалась бы в выборе, даже бы диктовала свои условия, НО… Спустимся с Небес!

Для России Армения сегодня так же плацдарм ее войск, а так же экономические выгоды…

Для Запада (Америка и ЕС) Армения гарантия безопасного вывоза азербайджанского газа… Влияние на Иран… Стягивание южной петли на шеи России… Азербайджан–Грузия–Турция… Можно сказать, что и Армения для них тоже не нужна…

Для Турции и Азербайджана Армения не нужна вообще, поэтому им мешает Россия, которая мешает их планам… Великий Туран… Поэтому не удивительно, что Турция и Азербайджан финансировали майдан, грузины стояли на баррикадах и делись своим опытом на майдане. Все против России – у всех свои выгоды. Ослабление России – ослабление ее на всех фронтах…

Для Грузии Армения тоже не нужна, поэтому Грузия усиливает турецкое влияние в своей стране… и давит на все армянское у себя…

Никто не думает об Армении, у всех свои выгоды… Поэтому у нас как и всегда остается выбор! Власти выбирают Россию, как гарантию военной защиты Армении!

А оппозиция хочет Запад, и под личиной демократии и ложного СТРАХА к России выступает против властей. Они хотят ВЛАСТИ, чтобы продвигать западную политику в Армении! Ослабление России в регионе и вытеснение, безопасное получение газа из Баку. Западу не нужна война в Арцахе… Западу нужно давление на Иран…
С открытием границ с Турцией, российский фактор присутствия на границе сходил бы на нет… Армению заполонили бы турецкие изделия… В Турцию бы понаехали бы армяне,чтобы подзаработать… Турецкая пропаганда… А там и граница с Азербайджаном… Арцах… все бы без войны решилось…

Поэтому антироссийские настроения и антироссийские власти в Армении, нужны прежде всего лишь нашим ближним соседям…
А те из армян, которые от Майдана получают «оргазм» – не могут любить свою Родину!

Человек, который любит Родину, прежде думает о ее безопасности, а потом о жратве!
К сожалению у нас сегодня нету Святых Вардананц и Святых Гевондянц!

П.С. Чуть не забыл! Почему наши священники не выходят с народом? Дорогие учите историю, и Вы поймете, когда именно они выходят! И не забывайте Арцахскую Войну!

Гевонд Вардапет
Иерусалим

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to Google Plus
Share to Google Buzz
Share to MyWorld