ОТ АВТОРА

Посвящается 1290 летию блаженней
кончине Святого Ованнеса Одзнеци

В последнее время в интернет пространстве приходилось встречать статьи и публикации так на-зываемых армян-халкидонитов, в которых они ревностно доказывают приверженность Армянской Апостольской Церкви к ереси монофизитства. При этом, из армянских богословских источников ни разу не приводятся факты, доказывающие ересь Армянской Церкви. Поэтому не удивительно, что в «Библиографии» их работ не найти ни одного труда армянских богословов постхалкидонского периода, а всего лишь несколько исторических трудов армянских авторов. Все их доводы о так называемом монофизитстве Армянской Церкви основываются всего лишь на примитивном их мышлении: поскольку Халкидонский Собор боролся с ересью монофизитской, то все те, которые не принимали и отрицали этот Собор — для них являются монофизитами.
К сожалению жертвой такого мышления становится молодое поколение армян постсоветской диаспоры, которое не знает истории своего народа и его великих сынов, не знает вероисповедания Армянской Церкви и древних ее традиций. Не исключение и герой этой книги — Ваган, который был перекрещен в Русской Церкви с новым именем Максим.
Мысль о написании именно этой книги зародилась еще в 2012 году. Но по воле Господа в 2014 в свет вышла другая — аналогичная книга «Путь Двух Крестов», герой которой — Вардан также становится жертвой лжи об Армянской Церкви. В исканиях своего «Я» ему приходится неосознанно отречься от своих корней и принять русское православие через повторное крещение с новым именем Владимир…
Ваган-Максим, в отличии от Вардана-Владимира, был воинствующим защитником византийского православия, к которому хотел приобщать армян, став монахом. Он, начитавшись статей и публикаций армян-халкидонитов, искренне верил, что Армянская Церковь, чуть ли не с конца VI века по VIII, следовала халкидонскому учению, но благодаря Святому Католикосу Ованнесу Одзнеци, опять возвращается к монофизитской ереси. Не удивительно, что он, как и многие армяне-халкидониты, был озлоблен на Святого Одзнеци, что даже хулил его, при этом не имея желания читать труды армянских богословов.
Но милостью Господа Бога, ему придется пройти через боль и страдания, чтобы в конце концов понять свое заблуждение и с покаянием вернуться в лоно Армянской Апостольской Церкви…
Надеемся, что эта книга станет своего рода продолжением книги «Путь Двух Крестов» и ответит на многие другие вопросы.
Хотелось бы поблагодарить всех наших друзей и знакомых, которые своими молитвами, советами, и финансовой поддержкой стали причиной издания этой книги.

Храни Вас Господь!
С любовью во Христе
Гевонд Вардапет, Иерусалим 2018

ПОМОГИ ДУХ СВЯТОЙ БОГ ИСТИННЫЙ
МОЛИТВАМИ СВЯТЫХ
ОВАННЕСА ОДЗНЕЦИ И ВАГАНА ГОХТНАЦИ

Дорогие! Книгу можете скачать здесь

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to Google Plus
Share to Google Buzz
Share to MyWorld