По учению ААЦ, все души людей, живших, до Христа (праведники и не праведники), шли в ад – царство мертвых, который находился в утробе Земли.
Смерть Христа освобождает этих узников из рук смерти и дьявола. Христос проповедует в аду, а того кто поверил ему возносит после Своего воскресения на Небеса – Царство Небесное. Не поверившие в Него – остаются там, до Его 2-го пришествия.

А души людей, умирающих, после Воскресения Христа, сейчас идут в специальное мепсто, приготовленное для них: это место находится где то между Царством Небесным и Землей (невидимое для глаз). Здесь находятся люди, которые имеют еще нераскаянные грехи, нечестивцы, неверующие.

Их время уже кончилось, т.е. они не могут оттуда перейти в Царство (учение католиков о Чистилище – ААЦ не принимает). Здесь они ждут Суда. И поэтому именно за этих христиан, которые находятся там, и молится Церковь, и просит Христа, чтобы Он во время 2-го пришествия помиловал бы их.
Души же святых в мгновения ока предстают к престолу Божьему.

Когда человек умирает, за его душой приходит ангел Господен, а не бесы, как думают многие.
И ведет его душу, куда надо, по дороге бесы пугают их, но не могут похиттить его из рук ангела, ибо не имеют власти.
Души святых могут помогать нам, когда мы просим их помощи – можно найти много свидетельств. Они являются нам и во сне и на яву…
А вот души простых смертных не могут переходить из своего места к нам. И если мы видим их в наших снах, которые просят нас о помощи, или же наоборот сами предупреждают нас об опасности, – то это их Ангелы Хранители в их образе.

Храни Вас Господь!!!

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to Google Plus
Share to Google Buzz
Share to MyWorld