Сразу же отмечу, что все харизматические секты настолько связаны друг с другом, что настолько же открещиваются друг от друга… Не важно кто пастОр, важны их общие идеи…

Итак, еще в 2011 году в сети можно было найти версии, типа, что секта Ульфа Экмана – “детище” Ватикана, рожденное для того, чтобы подавлять другие Апостольские Традиционные Церкви…
Даже были выложены фотографии Экмана

Но вот уже в прошлом 2013 году в ноябре появилась новость о том, что сын Ульфа Экмана принял католицизм.

А это своего рода реакция на эту новость: Всё банально : ушёл из католицизма – организовал харизматию- увёл из православия толпу народа(попутно облив грязью православную церковь)-внёс раздоры в уже существовавшие протестанские церкви(баптистов и пятидесятников) – возвращается с триумфом назад в католицизм к папе.

А вот уже через несколько месяцев к католикам уходит и Экман старший: «После моего разговора с Епископом Стокгольма, мы попросили о принятии нас в Католическую Церковь. Это произойдет поздней весной в этом году. Сегодня, 9 марта 2014 года, мы публично сообщили об этом нашему собранию и всем партнерам Слово Жизни… …Это не разрыв отношений. Несколько месяцев назад, Господь дал мне слово: “Задача выполнена, но дружба остается”. Мы ценим дружбой со всеми вами, братьями и сестрами во Христе, и верим, что мы продолжим живые взаимоотношения и сохраним глубокое единство во Христе, но в другом качестве»

Интересно заметить, что для Экмана задача выполнена! И выполнена очень хорошо!

Да! Экман выполнил поставленную задачу! Он подготовил хорошую почву для перехода его адептов в католичество!
Не важно было, как воспримут его шаг остальные пастОры, естественно “отрицательно”…
К примеру Артур Симонян тоже высказался: “независимо от решения Ульфа Экмана, я заявляю официально и со всей ответственностью, что Церковь “Слово Жизни” Армении, как с самого начала, так и сегодня и в будущем, будет церковью, принадлежащей к евангельской семье в протестантизме“…

Почти тоже самое сказал и пастОр Азербайджана: “Как пастор Церкви Слово Жизни в Азербайджане я вижу перспективу нашей Церкви в Азербайджане очень положительной и верю, что наша работа будет продолжаться и обновляться даже через года. Мы будем продолжать снаряжать народ Божьим Словом Веры! Мы будем распространять Евангелие и делать учеников повсюду! Мы будем стоять за общечеловеческие и библейские ценности! Мы будем прибывать в учении апостолов и хлебопреломлении! Мы остаемся церковью «Слово Жизни» с Евангелистско-Харизматическим прошлым, настоящим и будущим! Да благословит Вас Господь!

С любовью во Христе Пастор церкви «Слово Жизни», Азербайджан Расим Халилов

Но вот что, что интересно! С 12-17 марта в Турции прошел Второй Конгресс церквей «Слово жизни»…

http://ulfekman.org/default.aspx?idStructure=13664

.
В конференции примут участи Ульф Экман, Денис Подорожный, Кристина Окерхиельм, Василий Витюк, Расим Халилов, Маттс-Ола Исхоел и Артур Симонян.
http://www.invictory.com/news/story-49377-Слово-жизни.html

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to Google Plus
Share to Google Buzz
Share to MyWorld