Часто задумывался над тем, какие последствия нас ждут от всяких ТВ-сериалов, шоу программ типа “Супер стар” и Х-Фактор, «32 Атам” и «Витамин Акумб», Айко и Мко и т.п.
Иногда все же писал на эту тему…
Но на днях посмотрел авторскую передачу Вовы Вартанова, основателя и командующего первой армянской диверсионной группы, где он говорит о насущных проблемах нашего военного резерва. Он так же основал специальные ускоренные курсы по военной подготовке. Чтобы поступить на этот курс, нужно пройти простой экзамен: бег — на 1 км., и отжимание от пола. И вот что интересно и плачевно. Из 517 подавших заявку, тест кое-как прошли почти 170 человек. Это говорит об очень плохой физподготовке нашей молодежи. Вартанов замечает, что нам в эти апрельские дни повезло, поскольку наш противник намного слабее нас…

Физподготовка нашей молодежи… from Ghevond Vardapet on Vimeo.

Именно эта передача и подтолкнула меня к размышлению над «забытой», но насущной темой.

За 22 года после победы в Арцахе многое изменилось в нашем обществе. Сейчас уже четко понимаю, что война продолжается и по сей день, но уже на другом фронте, где мы терпим большие потери… Если помните, то я много раз писал о том, что в армянах есть ДУХ ВОИНА, который никто не может сломить ( ну если только его НЕ воспитывать в молодим поколение). Но к сожалению, нашими же руками враги и «убивают» нас, убивая в нас ДУХ ВОИНА и образ семьи, а так же искусственно сея ненависть к Армянской Церкви и духовенству. При этом используются все методы и средства, куда вкладываются большие деньги… И так, все по порядку.
Начнем с нашего отечественного ТВ.
Очень трудно найти интересные и познавательные передачи.
Модой стали наши отечественные т.н. сериалы, где нет ничего поучающего. Это вообще, под личиной армянского искусства оболванивают наш народ, заставляя смеяться над самим собою, или же вселяют рабский страз пред сильными мира сего.
Приведу некоторые из них.
Начнем с «Верварацов»… с одной стороны безобидная комедия, но с другой стороны… высмеивают армян диаспоры, что все такие глупые и лохи, что сам будешь лохом, если ахпаров не кинешь… Далее, этим фильмом проповедуют, что сможешь выжить, если будешь лгать, красть, жить за чужой счет. Добро – это наивно, как говорят – барик анохи глухэ цак е… А поэтому, надо обманывать, лгать, ибо кто в этом мире делает добро другим, то будет осмеян и опозорен… Образ семьи – это образ семьи верварацов, где нет отца, дети придурки… Вот мораль этого сериала…

Другую мораль нес «Ворогайт»… там сила, власть и деньги… Добро не может победить, даже Овик не в силах победить силы зла, точнее невидимую власть – прообраз мирового правительства, которые следят за твоим каждым шагом и тебе некуда деться. Вон Овик не может победить Рудольфов и Джокеров, ибо он “слаб”, ибо не делает так как поступают другие… Поэтому если хочешь выжить, то должен сам других “убивать”, в противном случае, тебя “убьют”, или должен служить этим силам… Жизнь твоя ничто, ты всего лишь баран… Вот мораль этого фильма…

А вот комедия об армейской жизни «Банакум» — вообще дурдом. Из фильма можно понять, что наша армия, сборище придурков, а как такая армия может победить врага? Раньше говорили, что армия может из юноши сделать мужчину, а смотря этот фильм, что можно сказать вообще?

Или же фильм «Наследники»… ну что сказать, как видно там идет к тому, что в Армении нет «мужчин» (а если и есть то заняты интригами), и поэтому женщина должна стать лидером, армянской семьи… Интересно что фирму, которая возглавила женщина называется Легион… Бизнес леди – рушат ценности армянской семьи…

А что сказать о фабриках, где штампуются звезды с новыми ценностями и представлениями об армянских традициях. Танцуют в рясе епископа, или танцем проповедуют язычество… ТВ канал «Шант» имеет программу – «Народный Танец», где было выступление в рясе армянского епископа с наперсным крестом, вроде бы инсценируют Комитаса Вардапета… (Снимал с телевизора, музыку поменял…).

А вот программа о талантах. Вообще, показывает какие таланты у нас, не говорю о жюри… которые смеются над настоящими талантами, мол хватит параджановых гранат… приветствуются танцы животом… а как может жюри в лице Виолетки, проповеднице свободного секса, и Сергея, который таки и не может выйти из образа женщины, выбирать талантов?

Или же программы типа «32 Атам” и «Витамин Акумб», где нет профессионализма и ничего святого. Члены, которого, ради своего пошлого юмора, могут святотатствовать над Св. Варданом и Аварайрской битвой. От них не отстают такие «таланты», как Айко и Мко, которые наравне с членами тех клубов, создают образ мужчины армянина. Мужчина, у которого всегда лицо, как-будто после паралича и рот, как буква О. Всегда искривленный позвоночник и руки каракули.
У них в передачах, муж рогоносец, а жена шлюха, молодежь или геи, или же от делать нечего сидят на корточках с тзбехом в руках.

Итак, за эти 22 года, Армению, из «музея под небом», превращали в большое «кафе под небом»… А из народа делали дешевых артистов и шутов, певцов и танцоров (при этом унижая и оставляя в тени настоящие таланты), одним словом — «обслуживающий персонал», для тех, кто будет владеть Арменией.

Грубо говоря из нашего народа делают животных, которые реагируют только на деньги, жратву, секс в разных тонах, всякого рода удовольствия, чтобы забыли Родину, Семью и Веру…
Одни поют, другие танцуют, шуты, трансвититы гомики и лесби, таксисты, прислуга, иноязычные школы, секты…

Кстати и о сектах. Немалую разрушительную деятельность проявляют и секты. «Свидетели И.» — не хотят служить в армии., типа зомби…
Молодежный кружок «Слово Жизни», в молодое поколение вселяет любовь и стремление к песням и танцам… некоторые из членов этого кружка являются «тружениками» «32 Атам” и «Витамин Акумб». Это говорит о многом — о святотатстве и над Св. Варданом.
Такое ощущение, что «Евровидение» было создано для сект. Участником конкурса «Евровидение-2006» был певец Андре, адепт этой секты, которого Артур Симонян рекламировал в России и призывал голосовать за него. А после “Евровидение-2010″ в блоге Артура Симоняна – появилась инфа: «Весьма радостно было узнать, что достойным победителем на детском конкурсе песни Евровидения стал представитель Армении. А для меня вдвойне приятнее было, потому что вместе с нашим юным певцом на сцене Евровидения находилась детская группа танцевального коллектива «Лайф» церкви «Слово Жизни». Они молились и верили в свою победу. Это их первое серьезное завоевание на международной арене. Знаю, как переживали их родители перед конкурсом и во время выступления ребят. Я уже позвонил и поздравил детей с их победой, сказав им, что с нетерпением ждем их в Ереване. На воскресном богослужении их будет поздравлять вся церковь».
На этом видео видно, как Артур Симонян «направляет» своих адептов подростков, чтобы те стремились стать певцами или артистами, поскольку в этом он видит «Божье откровение».
Это видео мною было подготовленно в 2012 году.

Шоу-бизнес по сектантски… from Ghevond Vardapet on Vimeo.

Отмечу, что после апрельской войны, в сети появилась статья и видео, о том, что азербайджанский филиал «Слово Жизни» молились за возвращение Арцаха Азербайджану. На что последовал ответ из «Слово Жизни», типа, что они никакого отношения не имеют с азербайджанцами и тем более с их пастором Расимом Халиловым.
Цель этой статьи не в том, чтобы доказывать обратное, но все же все филиалы «Слово Жизни», насколько автономны, настолько и централизованы в единстве: богословием, молитвой, этикой, миссией, средствами массовой информации и информационной стратегией. Все это видно по их фоткам и видео конференций в Турции, а в 2016 году в Грузии.
Могу понять, что в своих собраниях они не хотят открывать тему Арцаха, Геноцида, поскольку для них важно только — быть в единстве со своими братьями по вере, не обижая их…

13054514_1095250600535752_1146032455_o.png 13036513_1094867200574092_1173111238_o Снимок-экрана-2015-01-23-в-9.09.54

Итак, из вышесказанного можно заключить и сделать выводы.
Не удивительно, что наша молодежь не может пробежать больше 1 км., поскольку привыкли прыгать на дискотеках, не могут отжиматься. поскольку привыкли сидеть на корточках, и не могут поднять ничего, тяжелее микрофона или тзбеха. А девушки не хотят рожать (абортов много), чтобы форму не потерять, ибо кто будет смотреть на толстых, ну если только в Эмиратах на их танцы живота.

Поэтому нам нужно серьезно заняться моральной и физической подготовкой нашего молодого поколения, чтобы не потерять ДУХ ВОИНА, и тем самым потерять свою государственность!

Молодому поколению мальчиков, нужно внушать, что каждый армянин – это ВОИН, и что это его призвание, и он должен служить в Армии!!! Миссия ВОИНА – это Любить свою Родину, защищать Ее. ВОИН не имеет право ненавидеть врага, но должен всегда знать одну истину, что «кто поднимет меч на Родину, тот и от меча умрет»!!!

Внушать молодому поколению девочек, что каждая армянка – это мать ВОИНА, ибо она родилась, чтобы родить ВОИНА и воспитывать его для своего народа, и не бояться рожать более одного (минимум троих).
Осуждать женщин и девушек (как портящих наш генофонд), которые за кусок хлеба продают свою честь не только чужим, но и своим. Осуждать аборты и идеологию планирования семей.

Говорить о том, что богатство не в деньгах, а в моральных и нравственных качествах. Богатство не есть цель, а средство. И если богатство армянина не служит для укрепления наших национальных гарантов, а наоборот еще служит для разрушения их – да будет проклято это богатство, как и сам армянин!!!

Препятствовать всячески распространению идеологии «нового армянина (ки)», которое ведется с экранов ТВ (о чем было сказано выше). Протестовать всяким «Горячим» программам, типа «Горячая 10-ка» и другим, как аморально влияющим на молодежь. Просто высмеивать «образ дамочек» (и на ТВ тоже), у которых мужское достоинство только между ног. Девушек с открытым пупком и декольте, с короткой юбкой, которые таки просятся без денег – игнорировать и высмеивать. Протестовать против клипов, песен и танцев чуждых нашему народу, ослабляющих дух ВОИНА и христианина, и объявить им бойкот. Если на Евровидении должно победить все это – пусть лучше нас не знают!

Пропагандировать свое: Богоданный ЯЗЫК, Культуру, Дух ВОИНА СВЕТА и ДОБРА, в котором нет раболепства и предательства, в котором и кроется образ истинных потомков hАйка и Св. Вардана!!!

Дорогие! Для кого эти слова покажутся приемлемыми, прошу Вас, говорите везде об этих пороках, высмеивайте, игнорируйте везде, в обществе всеми возможными средствами. Тем армянским сайтам, которые несут все то, что разрушает наше – объявить бойкот, критиковать. Эта проблема не только духовенства, но и каждого армянина (кто бы он ни был по должности и призванию), который видит в себе дух ВОИНА и готов сражаться за Родину и на этих фронтах. И поэтому пропагандируйте образ ВОИНА, говорите, что у нас один друг – это наша Армия и наше Спасение – это вера в Господа Бога нашего Иисуса Христа!!!

Храни Вас Господь!!!
С любовью во Христе
Гевонд Вардапет
Иерусалим, 2016, май.

П.С. Интересно, то что на фоне всех этих шоу и ТВ мы не «замечаем», точнее нам не показывают важную роль Армянской Апостольской Церкви, которую помимо того, что всегда оставляют в тени, но и «закидывают помидорами». Благодаря именно «невидимому» участию в армейской жизни священнослужителей ААЦ, ДУХ ВОИНА не покидал наших ВОИНОВ в эти апрельские дни. Благодаря ИМЕННО координации Армии и Церкви (о чем не пишут в СМИ и не показывают по ТВ), наши ребята стояли героически, зная, что «осознная смерть есть бессмертие»!

Склоняюсь перед всеми живыми и павшими героями — «виновниками» маленькой, но важной победы! Склоняюсь перед всеми ребятами — не важно от национальной принадлежности или религиозной! Там были последователи «Слово Жизни» и других сект, русские и езиды!

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to Google Plus
Share to Google Buzz
Share to MyWorld