Снимок экрана 2015-11-30 в 8.08.03

Ничего нового в мире этом. Наш Господь говорил, что будут войны, катаклизмы, стихийные бедствия, болезни – но это не конец. Кажись, ничего больше не нужно… Но людей опять и опять интересует, а какое оно-будущее будет (тоже и Апостолов интересовало), когда видят войны и т.п. Интересуясь будущим, забывают прошедшее (причина настоящего) и настоящее. Тешат-утешают себя будущим, закрывая глаза на настоящее…
Поэтому, какой спрос на рынке, то и “продают”… И не удивительно, что каждый раз “выплывают” всякого рода пророчества (в 90-е Нострадамус) от Ванги до всяких старцев…
И сегодня на фоне конфликта России с Турцией “вспомнили” пророчества Паисия Афонского, о самой Турции. Многие обрадовались и с нетерпением ждут исполнения этого “пророчества”. И что с того?

Мне кажется такие пророчества, даже если это изрекали “святые”, христианина отталкивают от Бога. Христианин начинает думать о временном, о мирском, а не о горнем. Он желает Царства и Рая на Земле, желает спокойствия и мира на Земле, он ищет врагов во плоти, при этом вселяя в себя ненависть… Но наша борьба не против плоти и крови, если помните слова Апостола Павла.
Греки всегда славились и славятся не здоровым духовным-национализмом, можно сказать высокомерием и гордыней. Они всегда чужими руками решали свои вопросы (Иерусалим тому пример), они не хотят работать, но получать всё, ибо все им должны. Даже в “пророчествах” Паисия виден этот след: «Константинополь возьмем назад, но не мы сами. Из-за того, что опустилось большинство нашей молодежи, мы не способны на такое. Однако Бог устроит так, что другие возьмут Город и отдадут его нам»… А чего зря умирать, пусть другие умирают…

Напрашивается вопрос, а для чего? Будет наказана Турция, и что? Получат Константинополь, Арию-Софию, и что? Отрежут свои волосы греческое духовенство, точнее хвостик, который решили отращивать с падением Константинополя, до тех пор, пока он освободится? Отрежут и что? Опять – будут кричать о своей православности по всему миру, что Бог всегда с православными. а не с еретиками (типа благодатного огня)? Тогда еще потребуют и все святые места в Иерусалиме?
И что, греки изменятся? Мне кажется, что нет! Если за эти годы они не изменились, поскольку для них не было уроком потеря Византии, то и после не изменятся. Они живут не спасением своих душ, а возрождением Византии, чтобы править миром…

Рай и Царство теряют из-за грехов, а обретают через покаяние. Тоже относится и к армянам. Пока у нас не будет покаяния, мы не получим Рая и Арарата! Мы сегодня живем под милостью Господа, но не понимаем того… Мы не можем содержать малой Армении, а думаем о большем! Как хотим праведности у Бога, когда сами поступаем не праведно во всех областях и должностях и сословиях?

Поэтому дорогие, не тешите себя всякого рода пророчествами, которые ни на миллиметр не приближают к Господу, а более отдаляют, вселяя гордыню!
Ищите прежде всего Царства и его праведности, и остальное нам дастся, как говорил Сам Господь!
Если будем жить праведно, то Господь даст многое, как на этой Земле. так и на Небесах.
Но лучше всего искать горнего и вместе с Апостолом Иоанном провозглашать: Ей, гряди, Господи Иисусе!

П.С. Турция и другие государства, империи, которые были созданы на чужой крови и землях – и без всяких пророчеств обречены на исчезновение!

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to Google Plus
Share to Google Buzz
Share to MyWorld