Вот что интересно, уже который год, как все революции, войны и интриги происходят в важный период для всех апостольских христиан, в период Великого Поста и Пасхи. Случайно ли это?
Все христиане знают о важности поста в жизни христианина. Нарушив пост, Адам был изгнан из Рая…

Интересно и то, что все эти интриги разворачиваются вокруг да около Рая, да именно Рая, из которого был изгнан Адам. Св. Татеваци говорит, что Рай, в физическом смысле слова, сокрыт от грешных глаз и уже сегодня находится на территории Турции…
«Если Писание правильно трактуется, то Рай был расположен именно в Армении, которая заплатила так же дорого, как и потомки Адама за мимолетное участие ее почвы в блаженстве того, кто был создан из ее праха. Это в Армении начала спадать вода после Потопа и вылетел голубь. Но почти что с исчезновением Рая начались несчастья страны, потому что хоть сначала она и была могущественным царством, затем она редко была независима: персидские сатрапы и турецкие паши в равной степени разорили этот край, где Бог создал человека по Своему образу и подобию» (Байрон).

Поскольку эти земли Сам Господь дал армянам, как в свое время обетованную землю евреям, то очень ясно, что эти народы привязаны генетически к этим землям. Даже если все человечество забудет о том, что эти земли принадлежат армянам и на земле останется один армянин, то все равно его будет тянуть туда.

Все это хорошо понимают и понимали враги армян (понимай и христианства). Делалось все и делается все, чтобы армянам не вернуть Рай! Не нужно сильное христианское государство в этом регионе, ибо с возвращением в Рай, мы станем сильными, как в духовном, так и в военном смысле (это не сказки)… Айк победил Бела на своей Земле! Царь Аршак слабел, когда был в Персии, и креп на своей Земле… Все это не сказки, наши отцы хорошо понимали все это…

Даже идея создания Курдистана за счет и наших исторических территорий, говорит о себе. Заваруха с арабской весной, служила целью ослабления (не ислама), а режимов противных идеи создания Курдистана. С созданием Курдистана, ставится жирная точка для христианских государств и для Армении! Исламскими государствами легко манипулировать и качать нефтедолары, а курды с одной стороны, будут «исламским израилем» в исламских странах, а с другой стороны будут в пожизненном долгу создателям Курдистана…

Далее, арабская весна «выселяет» христиан из этого региона. Вместо того, чтобы помочь христианам, чтобы их не убивали, помогают выселять, и поэтому большой шум поднимают именно для этих целей, чтобы христиане от страха бежали бы, как в свое время во время Геноцида армян, кто не погиб, тем помогли «убежать», даже дали пристанище. В скором времени христиан не останется в этом регионе (секты способствуют уничтожению Апостольских Церквей в регионах и их влиянию)!
А если нет христиан, нет церквей, то и нету молитв…

Поэтому христианские державы должны осознавать и понять, что именно Армения и является осколком Рая, и, отбросив все высокомерие, всеми силами должны помогать Армении и укреплять Ее, ибо помогая Армении, они помогают себе. Не случайно, что только в Армении нету исламского фактора (замедленной бомбы), слава Богу, что в 1988 году этот вопрос был решен.

Может все это звучит высокомерно? Как хотите воспринимайте, не обижусь! Но это не высокомерие! Кто имеет глаза, тот и увидит!
«Армяне – представители одной из самых древних христианских цивилизованных рас, являются сами по себе одной из наиболее интеллигентных и продуктивных рас, которые только существуют на свете. Служить Армении – значить служить цивилизации» (У. Гладстон).

А Всем Армянам нужно понять, что Рай можно вернуть, только через покаяние и пост! Все Армяне, через покаяние должны вернуться в лоно Армянской Апостольской Церкви, которая есть прообраз Рая, а после и получим Рай!
Тогда и придет наш Господь!

ТЫ – БОГ НАШ ИИСУС ХРИСТОС: БУДЕМ СЛАВИТЬ ТЕБЯ; ТЫ – БОГ НАШ ИИСУС ХРИСТОС: БУДЕМ ПРЕВОЗНОСИТЬ ТЕБЯ!!! СЛАВЬ ГОСПОДА – НАРОД АРМЯНСКИЙ, ИБО ОН БЛАГ К НАМ, ИБО ВО ВЕК МИЛОСТЬ ЕГО. АМИНЬ!!!

храни Вас Господь!!!

Гевонд Вардапет
Иерусалим
2/04/14

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to Google Plus
Share to Google Buzz
Share to MyWorld