hayk-striking-bel-by-rubik-kocharian
Эти дни были напряженными! И когда спало напряжение, когда жизнь возвращается в свое русло, то у многих естественно возникают вопросы? А что дальше? Почему мы не захватили новых территорий, зря кровь проливали? Почему? Вопросов много и будет еще много…

Сам я не политолог и тем более военный эксперт, чтобы делать выводы и отвечать на многие поставленные вопросы (кстати и у меня тоже возникают). Но есть одно НО…
Стараюсь всегда смотреть с другой стороны — духовного аспекта вопроса.
Со времен Айка Самим Богом дано нашему народу, заложено в нашу кровь-генетику ДУХ ВОИНА! Мы не можем отречься от этого, хотим того или нет, кроме как снять свою кожу или «вылить» всю кровь, залив другой.

Идет борьба на уровне духовном, о котором говорил Апостол Павел, что наша брань не против плоти и крови. Идет война между светом и тьмою, между злом и добром, между Христом и велиаром. Орудием этой борьбы на невидимом фронте в руках Господа был и есть наш народ!

Поэтому не зря, невидимый враг испокон веков желает убить в нас этот ДУХ.
Сильнее ополчился последние 100 лет. Геноцид Армян, безбожное государство, землятресение, война в Арцахе, блокада, голодные и темные годы, наводнение всякого рода сект, технологии и всякая бесовщина по ТВ, тяжелые налоги и несправедливость…

Признаюсь, что сам тоже начал сомневаться в нашем народе, точнее в том, что этот ДУХ уже умер или умирает в нас. Но… апрельские события этих дней показали совсем иное. ДУХ Воина у нас не умер, он спал, его смогли всего лишь усыпить! В этом роде мы ПОБЕДИЛИ! Эти дни показали миру (для многих мы стали камнем преткновения), который в сторонке стоял (как всегда) и лицезрел (возможно и желая) нашу, как им казалось «погибель»! Но неисповедимы пути Господни! Отголоски этой ПОБЕДЫ мы еще будем слышать и лицезреть.
18-летний мальчик не побоялся стать перед стреляющим вертолетом; молодой офицер, спасая своих подчиненных, мужественно погиб в неравном бою; простой охотник простым охотничьим ружьем подбил многомиллионный беспилотник… Слава Богу!

Дорогие, поэтому не нужно переживать за многие безответные вопросы, за то что не дошли до Баку. Всему свое время! Мы еще будем танцевать кочари вокруг Арарата — верю, что настанет этот день! То что Господь не дает нам многих наших Земель — это уже по грехам нашим. Ибо всегда говорю, что Рай можно вернуть через покаяние! Это уже другая тема… не об этом речь…
Поэтому вооружимся молитвой (знаю что она и не прекращалась) за наших правителей, военных, которым предстоит новая война — война в кабинетах! Будем просить им мудрости и стойкости!
Надеюсь, что наши власти, видя ДУХ нашего народа, начнет заботиться и о своем народе, и не только о своих карманах…

Благодарю Господа за мой многострадальный народ! За нашу Церковь! За духовенство, которое была рядом с нашими воинами на передовой с оружием и крестом в руках. Благодарю Господа за наших ВОИНОВ, за их бесстрашие и доблесть, за их любовь к Родине! Благодарю Тебя Господи, что Ты несмотря на наши грехи сохранил в нас ДУХ ВОИНА! Удостой Царствия всех павших за Родину, а родным дай утешение Духом Святым! 

И научи нас благодарить и славословить Пресвятую Троицу, Отца, Сына и Духа Святого! Аминь!

Благодарю и всех тех наших друзей (не армян), которые молитвой или хоть как-то помогли нам в этой трудной ситуации — пусть Господь благословит Вас и Ваши семьи, и не даст увидеть Вам того, что видели мы!

П.С.
«С огромным мужеством шли на смерть сыны Армении; они знали, что через смерть армянский народ возродится к жизни, к лучшей жизни. И будет жить Армения! Никогда не погибают народы, умеющие в минуты тягчайших бед и унижений сохранить свое национальное достоинство. Не погибнет и Армения» (В. Гордлевский).

«Не побежденный поражением народ» (А. Вегнер).

«Армяне – представители одной из самых древних христианских цивилизованных рас, являются сами по себе одной из наиболее интеллигентных и продуктивных рас, которые только существуют на свете. Служить Армении – значить служить цивилизации» (У. Гладстон).

«Мужество за веру составляет отличительную черту армян с первых времен христианства до настоящего времени» (Г. Гибсон).

«Мы должны признать, что этот народ умный и храбрый, стремящийся к усвоению высоких идей цивилизованного мира, столько же своим гением, сколько и своим беспримерными несчастьями стяжал право на сочувствие народов… Народ, который не хочет умереть, не умрет никогда!» (А. Франс).

С любовью во Христе
Гевонд Вардапет
6 апреля 2016
Иерусалим

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to Google Plus
Share to Google Buzz
Share to MyWorld