В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир“. Иоанн. 16:33

Скоро Пасха. И будучи Христианами, мы готовимся праздновать Пресветлое Воскресение Господа Бога нашего Иисуса Христа. Насколько мы готовы к встрече с Воскресшим Господом, а точнее удостоимся ли мы этой встрече с Ним, придет ли Он к нам по воскресении со словами: мир вам? Будем ли мы с Его учениками или будем в числе тех, кто распинал Его? Возьмем ли свой Крест и последуем ли за Ним, или же предадим Его на Крест? Выпьем ли с Ним Чашу страданий и скорбей или же возьмем 30 серебреных монет?

Всю нашу жизнь и тем более в эти дни, пред нами будет стоять выбор, а если мы ученики Христа, то и должны следовать Его пути, брать свой Крест и идти за Ним, пить из той Чаши, что и Он пил. В противном случае мы не можем быть Его учениками, не сможем быть достойным Его Имени и наследовать Вечность.

Быть Христианином значит иметь скорби в этом мире, страдания, быть преданным и распятым, и только из-за того, что на себе несем Имя Его…

Господь знал, что Его ждет, ибо шел на Крест осознанно и добровольно, и поэтому часто говорил об этом Своим ученикам, чтобы они, видя путь Учителя, мужались, ибо и их ждал тот же Крест…

«В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир», – говорит Господь, утешая учеников тем, что Он победил мир.
В чем же Его победа? Наоборот неверующие могут сказать, что Его победили, предав на распятие…
Его Царство не было от мира сего, и поэтому Его победа была в другом: Он не озлобился на мир из-за скорбей и Креста, не роптал и не хулил Своих гонителей, побеждал Любовью, ибо Он был Богом Любви, за что и распяли Его…

А мы, будучи Его учениками, так же должны побеждать мир и все то, что в мире сем…
Помните, когда Христос исцелил слепорожденного? Вот именно он и ударил Его, говоря, прореки, кто же Тебя ударил? Или же расслабленного 38 лет, которого также исцелил? Вот он в доме первосвященника Анны ударил Господа…

Если с Господом так поступили, то, что сказать и о нас…

Мы сделаем добро, а нам будут отвечать злом именно те, кому помогли.
Сегодня могут тебя возвысить, а завтра предадут, как и Господа, Которого встречали на входе в Иерусалим с криками: Осанна!, а через несколько дней предали и кричали: Распни!
Будут лжесвидетельствовать, обвинять тебя во всех грехах, только из-за того что ты живешь по Заповедям Господа, а самое больное то, что будут обвинять именно те, кто себя считает христианином…
Поверят лгунам, чем тебе, ибо тебе завидуют так называемые лжебратия…
Твоя помощь врагу воспримется как слабость, за что над тобою будут насмехаться…
Будут пользоваться твоими благами, а сами будут копать яму тебе…
Будут смеяться тебе в лицо, говоря, мол какой ты хороший, а сами будут ждать момента, когда упадешь, чтобы первыми закидать тебя камнями…
И сегодня время тьмы, сегодня грешник судит праведника, как и тогда. Ничего не изменилось в мире сем…
И сегодня предадут тебя, подарив иудин поцелуй те, кто пользовался твоими благами и стал человеком благодаря тебе.Общество осудит тебя за то, что ты протянул руку помощи тем, которые являются «изгоями» этого общества.
Будешь отвечать, скажут, что ты нечестивец и нет смирения в тебе; будешь молчать, скажут, что признал себя виновным, поэтому и нечего ему сказать…
Тебя оставят, даже самые близкие, и рядом не окажется никого, когда тебе будет очень трудно…
В трудную минуту, когда ты захочешь «воду» – слова утешения, тебе подадут «уксус»- слова укоризны…

Можно продолжать… И все же…

Весь вопрос не в том, что как будут с нами обращаться и чем воздавать, а в том как мы сами поступим, как ответим.
Господь все это претерпел, но Он не роптал, не хулил и не озлобился, а наоборот прощал и молился за всех, даже за тех, кто распинал Его. Того же хочет и от нас. В этом и есть христианство, в этом и есть победа над злом, как говорится в Писании, что не надо воздавать злом за зло, а побеждать добром.

Нет иного пути, ты ли с Ним пьешь Чашу и идешь на Крест, или же берешь 30 монет и ведешь Его на Крест. Ты или Его истинный ученик, или же «фарисей»…

Ты или в числе тех, кто страдает с Ним, или в числе тех, кто распинает Его.

Определись пока не поздно. Кто ты? Ученик или «фарисей»?
Если ты ученик, то по воскресении наш Господь посетит тебя и скажет: Мир тебе!!!
А если ты «фарисей», то Он не посетит тебя, и ты зря будешь ждать Его в день Пасхи, ибо ты из числа распинавших Его…

Кто из нас без греха? Господь прощает всех… Но тяжел грех, когда мы Его предаем на Крест, принося вред Его ученикам, злословя их, осуждая, лжесвидетельствуя на них, воздавая злом за их добро, оставаясь неблагодарными…

И поэтому горе тем, кто распинает других, приносит страдания им, лишает вдов и сирот, своими сплетнями крадет честное имя ближнего, убивает морально слабых, творит неправедный суд, предает дружбу за 30 монет…

Будет трудно, ибо Путь Креста узок и не многие могут пройти по нему, и поэтому может тебе поначалу не удастся, чтобы не роптать, или не хулить на скорби, но пожалуйста, сам не приноси чужим скорби и страдания.

Может тебе трудно будет сдержать гнев на причиненную тебе боль, но пожалуйста, сам не причиняй другим боль!

Лучше тебе плакать за предательство, чем самому быть предателем!

Лучше тебе спорить и доказывать свою правоту, чем быть неправедным в отношении ближнего!

Может тебе будет трудно отдать твою верхнюю одежду, но пожалуйста, не отнимай у других!

Лучше тебе сердится из-за того что над тобою насмехаются, чем насмехаться над другими!

Господь легко простит тебе твой ропот, гнев, недовольство, слабости и многое другое, но тяжел грех, когда ты распинаешь Христа!

Да удостоит нас Отец наш Небесный встречи с Его воскресшим Сыном и на эту Пасху!И ему слава и честь во веки веков Аминь!

Гевонд Вардапет
Иерусалим

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to Google Plus
Share to Google Buzz
Share to MyWorld