Вчера весь христианский мир праздновал “Торжественный вход Господа в Иерусалим”…
Этот вход описан в 4 Евангелиях.
Интересно то, что только у Матфея можно прочесть, что Господь сел на ослицу и осленка, а в других говорится об осленке.
Интересно и то, что Господь вышел из Иерихона и направился в Иерусалим.
Иерихон прообраз мира грешного, а Иерусалим – Царства Небесного.
Есть притча о добром самарянине, где говорится, что некий человек вышел из Иерусалима и направился в Иерихон. Т.е. человек “вышел из Царства и попал в грешный мир”, так и Господь пришел в этот мир, чтобы вывести нас из него и довести до Царства.
По дороге Он исцеляет двух слепых (о 2 говорится только у Матфея) – двое слепых это прообраз двух народов: еврейского и языческого, которых от слепоты исцеляет Господь!
В других 3-х Евангелиях говорится об одном слепом. Надо отметить, что Ев. от Матфея написано для евреев, и поэтому говорится о двух слепых и о двух ослов, чтобы показать евреям, что спасение дается и язычникам.
А остальные Евангелия написаны для христиан из язычников…
Господь посылает Апостолов в селение, чтобы те привели бы привязанных ослов, что есть прообраз, что сатана связал человечество и держал при себе в плену, но Господь спас нас.

Господь входит в Иерусалим… То что Апостолы постелили свои одежды на ослов, говорит о том, что это их (или священников) проповедь, которой они покрывают свою паству, т.е. покрывают их добродетелями, чтобы Господь после смог воссесть на троне нашего сердца. А вот то, что люди постилали свои одежды и ветки пред Господом, говорит о том, что мы должны все приносить Господу, ибо все принадлежит Ему: наша жизнь, добродетели, богатства, дары и т.п.

После Господь входит в Храм, откуда изгоняет продавцов: это епископы, которые рукополагают за деньги, священник, которые за деньги совершают Св. Таинства, которые не проповедуют Слово Божие…
И после того как Господь изгнал их, то начал исцелять всех больных. Т.е. когда Господь “выгонит” из Церкви недостойных священнослужителей, тогда и исцелит многих, поскольку из-за таких священников нету благодати…

Далее, когда откроются наши глаза, т.е. когда Господь приумножит нам веру (или когда человек получит ее при крещении) и тем самым освободит от власти сатаны, то нужны наставления священнослужителей, чтобы после нас приукрасить добродетелями, тогда и Господь воссядет на алтаре нашего сердца, тогда и войдем в Царство…

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to Google Plus
Share to Google Buzz
Share to MyWorld