Сколько НЕНАВИСТИ???
Сильные и богатые гордятся, что они вот тАкие крУтые…
Слабые и бедные завидуют тАким крУтым…
У всех во все времена появлялись прОроки мира сего, которые вели их и поддерживали гордость и зависть людей, вселяя ненависть друг к другу.
Вот такие прОроки, точнее лжепророки, шли к народу от самих себя или от третьих лиц со своими лжеобещаниями. В то время как истинные Пророки шли от Бога к народу, являя волю Господа, саму Истину, и явный пример тому Сам Господь Иисус Христос!!!
Ничего не изменилось под солнцем.

А теперь представьте, что Апостолы и Павел и Петр в Риме людей собирали на митинг против властей и политики Рима!
К чему это я? А Вы сами подумайте…

Что вообще нужно христианину?
Для чего живет христианин?
Должен ли христианин бояться голода, холода, воин, несправедливости, стихийных бедствий, властей, правителей, конца света и всего прочего, что дает мир сей?

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: “”Авва, Отче!””
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.

А что же дает мир сей и, что обещают его пророки? Если ни скорбь и сладкую жизнь – широкий путь ведущий в погибель?

В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими…

Тогда чего должен остерегаться и бояться христианин?

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Где искать справедливости христианину? В мире этом, где распяли Христа и продолжают распинать? В мире, где добродетель то, что для христианина грех?
В идеологии пророков – политиков мира сего?

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его…

Чтобы сказал бы Вам Апостол Петр?
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Слово «пришелец», относится к человеку, который не является гражданином той страны, в которой живёт. Он чужеземец, иностранец. У него может быть законное право жить в этой стране, но он не имеет права участвовать в общественной жизни этой страны. Таким образом, Пётр напоминает своим читателям, что они больше не являются гражданами этого мира, хоть и живут в нём, — они теперь граждане небесного государства, а потому не могут принимать участие в жизни этого мира. Они должны научиться жить среди людей этого мира и не быть похожими на них.
Чтобы усилить это значение, Пётр призывает их жить, как странники. Слово «странник», указывает, что наше отношение к жизни в этом мире должно быть, как у странников. Слово описывает путешественника, который проходит по какой-то территории, направляясь к конечной цели своего путешествия. На этой территории он ни к чему не привязывается, потому что скоро снова в путь, а значит, будет неразумно связать себя чем бы то ни было там, где он не собирается оставаться. Пётр просит верующих жить на этой земле так, будто они путешественники, которые задержались здесь на короткое время. А чтобы помочь им не связывать себя грехами этого мира, он просит их «удаляться от плотских похотей».

Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, —
ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, —
как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

Св. Татеваци говорит, что в двух вопросах не нужно быть покорным властям, начальству и всем имеющим власть:
1. когда требуют преступить заповеди Господа!
2. когда требуют отречься от Христа!

Дорогие мои, когда христиан первых веков вели на смерть за имя Христово, то они не собирали митинги в протест властям, а наоборот радостно шли на смерть!!!
Может скажете, что сегодня не заставляют отречься от Христа и поклониться другим идолам?
Да такого нету, но когда за “сладкую жизнь” готовы впасть во все грехи тяжкие, то не отречение ли от Христа все это?

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

Не забываем ли слова Господа о том, что охладеет любовь в людях?

соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь…

Не боишься ли ты, что когда стремясь к “сладкой жизни”, ты потеряешь ЛЮБОВЬ к Богу и ближнему???
Для чего дана нам жизнь наша? А для того, чтобы научиться любить!!!
Если ты в этой жизни так и не научишься любить, то на Небесах не будет тебе места!!!

…Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Итак, дорогие!!!
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия?
Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

П.С. “Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.

…В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.

Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно”

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to Google Plus
Share to Google Buzz
Share to MyWorld