Вся инфа, для размышления, а выводы делайте сами…

На сайте азербайджанского филиала секты «Слово Жизни» в разделе «наша история», можно узнать, что в 1994 году для них произошла исторически важная встреча Карла Густава Северина (первый помощник президента организации «Word of Life» в Швеции) с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым. «На этой встрече Организация «Word of Life» была приглашена Президентом Гейдаром Алиевым в Азербайджан для работы, экономической поддержки и содействия в развитии молодой, только что обретшей свободу и независимость страны, переживавшей трудные времена. (Видеозапись этой исторической встречи находится в архиве общины «Слово Жизни» /Собор Хвалы/ и доступна всем желающим для просмотра.)».

Но главной целью этой встречи было следующее: «Следствием этой встречи стало одно событие, которое открыло возможность выступить представителю Азербайджана по Национальному Телевидению США и рассказать об интервенции со стороны Армении и оккупированных ею 20% территории нашей страны. Президент организации «Feed the hungry и руководитель телевизионной компании, транслировавший свои передачи на всю Америку, ныне покойный, Лестер Самрал, по просьбе своего друга и ученика Ульфа Экмана, организовал это выступление, любезно предоставив эфирное время».

Как видим, помимо экономической поддержки молодой стране, сектанты основатели, азербайджанским властям помогли и в политических насущных вопросах. Благодаря Ульфу Экману и его помощнику Карлу Густаву Северину в США узнали об оккупантах армянах…

Отмечу, что несколько лет тому назад, я поднимал этот вопрос в своих видео «Армяне не губите свои души», которые были удалены с youtube по жалобе Артура Симоняна, пастора армянского филиала секты «Слово Жизни». Но вот что интересно, тогда, именно этот отрывок отрицательно повлиял на рейтинг Артура и его сообщества в Армении, поэтому вскоре и был удален с азербайджанского сайта, но я сохранил скриншот…
slovo azer

Всегда думал, что еще, помимо политического аспекта, притягивала к азербайджанским властям эта секта? Нефть?

В 1879г. было основано шведское «Товарищество нефтяного производства братьев Нобель», которое вело нефтедобычу и нефтепереработку в Баку. И уже спустя более 130 лет, земляк этого товарищества — Карл Густав, будет ходить по Баку уже с другой миссией… Помимо того, что обвинил армян в агрессии, еще и будет посещать аллею убийц армян и возлагать им цветы…

shaxid1

shaxid2

«Тесные отношения между Азербайджаном и Швецией берут начало из глубины истории. Еще в 1879г. было основано «Товарищество нефтяного производства братьев Нобель», которое вело нефтедобычу и нефтепереработку в Баку.
Интересно отметить, что Роберт Нобель, впервые увидевший нефтепромыслы Баку в 1873г. и не думал, что здесь будет крупная компания, так как он искал ореховую древесину для оружейных прикладов для завода Ижевска. Не думал он и о том, что, спустя более 130 лет, его земляк Карл Густав будет ходить по улицам Баку и восхищаться тем прогрессом, которого добился сегодня Азербайджан как на региональном, так и на мировом уровне, как преобразился Баку за последние годы после приобретения независимости. И, конечно же, господин Нобель не представлял, что Азербайджан превратится в независимую демократическую Республику, где с уважением относятся к представителям разных религиозных конфессий и оплотом толерантности и дружбы между верующими
»…

Где с уважением убивали армян, и где разрушали хачкары…

neft

Сей Густав, так же посещает Армению, где его очень тепло принимает Артур Симонян…
Кстати, Густав Армению тоже очЕнь “любит”…

gus3

gus2

gus4

Сия секта очень организована, несмотря на то, что все филиалы автономны, но все же они все во всех вопросах скоординированы и хорошо сотрудничают в таких сферах как, миссия, единство, богословие, этика, СМИ и в информационной стратегии. Посылают пастырей с проповедями друг к другу в общины, тем самым поддерживая связь между членами секты. Организовывают туры в Израиль (секта произраильская), а так же в Турцию, где собираются на конференции…
Не маловажную роль в правлении секты играет и пастор армянского филиала Артур Симонян (член правления, наряду с азербайджанским пастором Расимом Халиловым).
Все они считают друг друга братьями и сестрами, ибо являются членами одной «церкви», а вот к другим Церквям, как к примеру к ААЦ имеют всего лишь «уважение»…
Недавно в FB выкладывал аудиозапись молитвы Расима Халилова за Карабах (ревностно просили, чтобы Бог вернул бы Азербайджану Карабах)… Из комментариев армянских сектантов, более убедился, что азербайджанские сектанты для них близки и родные, чем армяне, которые не из их секты…

Поэтому не удивлюсь, что однажды, Артур Симонян и его компания возложат цветы на могилу Алиева и на аллее шахидов…

Снимок экрана 2015-01-23 в 9.09.54

Снимок экрана 2015-01-23 в 9.08.44

Снимок экрана 2015-01-23 в 9.03.23

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Share to Odnoklassniki
Share to LiveJournal
Share to Google Plus
Share to Google Buzz
Share to MyWorld